「節分」を行いました!

2月3日は節分の日

海苔巻きは噛み切ることが難しく嚥下時に危険を伴う為、薄焼き卵と昆布シートを
使って恵方巻きを作りました。いつもに比べて量も多いはずなのですが、ほとんど
の方に完食して頂けました。
やはり何回提供してもお寿司は人気メニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

毎回行事食の際には写真の様に手作りの行事カードも添えさせて頂いてるのです
が、いつも「かわいいねぇ!」「よぉ~できとる!」等、好評を頂いています。
そして食後の豆まきも鬼が痛がる場面がある程、白熱して退治されたいへん盛り上
がっていました。

                                       

 

栄養課主任 上安 あや

 

カテゴリー: イベント情報 パーマリンク